Tarta de Guayaba y Caramelo
Que necesitamos?
4 Huevos
200 gr azúcar
80 gr mantequilla (temp ambiente)
120 gr Harina repostería
12 gr levadura
pizca sal
Ralladura limón
1 Kilo de Guayaba
Cómo lo Preparamos?
Pelamos las guayabas y le extraemos las semilla internas, las ponemos a cocinar con agua y 50 grs de azúcar y una cucharadita del zumo de un limón durante 30', lo dejamos enfriar.
Batimos los Huevos con el azúcar y cuando blanquezcan añadimos la mantequilla, añadimos la ralladura del limón y lo batimos durante 5 minutos a máxima velocidad.
Tamizamos la harina y la levadura. Lo incorporamos lentamente a la mezcla anterior con una cuchara.
Vertemos la mezcla en un molde rectangular y le añadimos por arriba la guayaba cocina y con un cuchillo hacemos círculos (pero no lo mezclamos del todo con la masa).
Lo llevamos al horno por 45' a 180º
Preparamos un caramelo con azucar y el zumo de medio limon. Y lo vertemos sobre la tarta ya cocinada.
Truco
Si quieres un sabor especial de cualquier fruta cuando prepares postres o mermeladas, añade siempre el zumo de un limón, refuerza de manera especial el sabor de la fruta... Intentalo y cuentame...
Té de GuayabaQue necesitamos?
3 Guayabas
Agua
Zumo de un limón
Azúcar
Cómo lo preparamos?
Pelamos las Guayabas, pero sin quitarles la semilla, lo ponemos a hervir con 250 ml de agua y el zumo del limon, durante 10'. Lo servimos en la taza y le añadimos azúcar al gusto
Truco
Si le añades 1/4 de cucharada de canela ya es lo más de lo más!!!
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