miércoles, 23 de enero de 2013

Tarta de Guayaba con Caramelo y Té de Guayaba

Nada mejor que aprovechar los frutos de la tierra para que se nos ocurran las ideas... Nada mejor que ideas que tienen nuestra creatividad... Nada mejor que una creatividad que nos relaje y nos llene de energia positiva en Enero....
Tarta de Guayaba y Caramelo
Que necesitamos?
4 Huevos
200 gr azúcar
80 gr mantequilla (temp ambiente)
120 gr Harina repostería
12 gr levadura
pizca sal
Ralladura limón
1 Kilo de Guayaba
Cómo lo Preparamos?
Pelamos las guayabas y le extraemos las semilla internas, las ponemos a cocinar con agua y 50 grs de azúcar y una cucharadita del zumo de un limón durante 30', lo dejamos enfriar. 
Batimos los Huevos con el azúcar y cuando blanquezcan añadimos la mantequilla, añadimos la ralladura del limón y lo batimos durante 5 minutos a máxima velocidad. 
Tamizamos la harina y la levadura. Lo incorporamos lentamente a la mezcla anterior con una cuchara.
Vertemos la mezcla en un molde rectangular y le añadimos por arriba la guayaba cocina y con un cuchillo hacemos círculos (pero no lo mezclamos del todo con la masa).
Lo llevamos al horno por 45' a 180º
Preparamos un caramelo con azucar y el zumo de medio limon. Y lo vertemos sobre la tarta ya cocinada.
Truco
Si quieres un sabor especial de cualquier fruta cuando prepares postres o mermeladas, añade siempre el zumo de un limón, refuerza de manera especial el sabor de la fruta... Intentalo y cuentame...
Té de Guayaba
Que necesitamos?
3 Guayabas
Agua
Zumo de un limón
Azúcar
Cómo lo preparamos?
Pelamos las Guayabas, pero sin quitarles la semilla, lo ponemos a hervir con 250 ml de agua y el zumo del limon, durante 10'. Lo servimos en la taza y le añadimos azúcar al gusto
Truco
Si le añades 1/4 de cucharada de canela ya es lo más de lo más!!!


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