viernes, 27 de abril de 2012

Bizcocho de Limón, Piña y Nata

Aprovechando unos limones que quedaban (aún) pues seguimos con las Ideas...
Preparamos un delicioso Bizcocho de Limón (ver receta post anterior).... Montamos la nata con el azúcar y el contenido de una lata de 200gr de piña en su jugo triturado a puré; aparte calentamos el zumo de la piña con 2 láminas de gelatina neutra y le añadimos muy lentamente para que no baje esta mezcla a la nata montada... 
Separamos el bizcocho por la mitad y le añadimos una capa de la mezcla y lo completamos con un poco de mezcla al final... y de decoracion le rallamos un poco de chocolate, lo llevamos a la nevera minimo 2 horas.... Y luego  a comer!!!

Bocado de Limón

El otro día nos han regalo una bolsa de limón (quien dice bolsa dice casi 100 limones) y entre limonadas, unos cuantos cubatas (no apto para peques), aún nos han quedado un montón... Así que manos a la obra, mmmm a ver, artistas pensando!!! Voilá ... Dulces de Limón y que mejor que un bocado de Limón, eso si postre no apto para los que no les gusta el limón, porque limón limón limón si tenían...
Su preparación muy facil:
1. Hacer un Bizcocho de limón (de miles que hay en el medio googleanio) nos gustó el de Joana de "mis recetas Bordadas", aunque con pequeñas modificaciones, pero la esencia es de ella...
Con 400 gr de azúcar, 3 limones(exprimidos y con pulpa), 6 huevos, 100 gr aceite, 1 yogur, 400 gr de harina, levadura y sal... Puesto junto a la licuadora (o batidora) sin estar pendiente de poner esto antes que aquello o lentamente o encima o debajo de... nooo... todo junto, asi mola más.Lo separamos en dos partes para colorear. Lo llevamos al horno (porque solito no va  a ir eh!!) por 20' a 180º.
2. Hacemos la mezcla acidita y lo mas que nos gustó (por lo menos a mí) con azúcar glass y zumo de los limones, hasta encontrar ese toque espeso.
Lo unimos en el medio con la mezcla y luego lo bañamos un par de veces con lo mismo... a la nevera por una horita y listo... 
A comer!!! eso si el café sin mucha azúcar para no perder la linea eh!!


sábado, 21 de abril de 2012

CCC Canoa Cacao Cream

Eso eso, que no promociono ninguna academia eh!! jajaja.... Es lo que sale en la cocina cuando el horno hace sus travesuras o cuando como en este caso estas cansada de hacer galletas y te quedaba masa... pues eso, de la misma receta de las galletas de chocolate nos hemos hechos una canoas... Montamos la masa en forma de galleta grande y gruesa en un envase de pudin o flan que sirva para hornear y ya el horno se encarga de ejecutar la función de hacer y hornearlas a su gusto....
Luego las dejas enfriar y las sirves con helado y listooooo un postre ideal para dejarlos con los ojos abiertos y ellos dejar el plato limpio!! 

martes, 17 de abril de 2012

Cupcakes de Calabaza


¿Qué necesitamos?
150 gr de Calabaza
2 huevos grandes
100 gr de azúcar
50 ml de leche
200 ml de aceite
150 gr de harina (especial repostería)
50 gr de queso rallado
Una pizca de sal, cilantro troceado 
Opcional:
1 Tomate fresco
100 gr de jamón picado
50 gr de queso parmesano en polvo

¿Cómo lo preparamos?
Batimos los huevos y el azúcar, agregamos poco a poco la leche, poco a poco el aceite, añadimos la calabaza y el queso rallado; mezclamos con una paleta la mezcla con la harina y la sal, poco a poco y finalmente el cilantro troceado. Lo metemos a la nevera durante 30 minutos, lo servimos en los cups en 3/4 partes (recuerda que crecen).
Opcional:
Antes de meter los cups al horno, añadirle finas rebanadas de tomate y/o el jamón troceado y agregar el queso en polvo.
Meterlo al horno a 180º (50) temperatura arriba y abajo, de 20-30 minutos

viernes, 13 de abril de 2012

Premio!!

Bueno bueno bueno, si no solo ya es una virtud y una delicia hacer dulces y otras ideas mas y recibir buenos comentarios, imagínense lo que es que te digan que te dan un premio por tu Blog!!!! Y más si es un premio que viene de otr@s amantes de la bloguemania como ha sido La cupcakeria
El premio Liebster es un placer que nos anima a los que comenzamos en esto y la historia y la trayectoria es:
"Los Premios Liebster (en alemán "favorito") son una interesante iniciativa destinada a promocionar pequeños blogs, en cuanto al número de visitas se refiere, a través de una cadena de premios simbólicos que los propios bloggers otorgan. Es decir, cada blogger que recibe el premio en reconocimiento a su blog, debe, a su vez, otorgar un nombramiento igual a otros 5 blogs de su elección.
 Sólo debe cumplir unas simples normas:
1.- Copiar y pegar el premio en el blog enlazándolo con el blogger que te lo ha otorgado.

2.- Premiar a tus 5 blogs favoritos con la condición de que tengan menos de 200 seguidores y dejarles un comentario en sus entradas para notificarles que han ganado el premio.

3.- Confiar en que continúen la cadena premiando a su vez a sus 5 blogs preferidos".

Nuestros cincos seleccionados son: (y con muchisimo placer)

Hola hola Probando!!!

Bueno esto de endulzar la vida es divertido, estas viendo y buscando todos los días y a todas horas recetas que probar y variar, haciendo mezclas, sacando esto  y poniéndole esto, pintándolo así, imprimiéndole esto y así un montón de vídeos, tutoriales e ideas que son geniales!!!...
Por esta razón nos decidimos hacer esta receta, la vimos en "LA COCINA DE REBECA", muy facil y se veía deliciosa, pues anoche viendo que había de todo en casa, decidimos hacer la prueba de la receta, eso si, con variación en algunas cositas o dejaría de ser "cocina" jajaja....
De la variación salieron, Las Rosas de Manzana y Miel de Palma (como no podía ser de otra forma, producto canario de la Gomera), eso si incentivando el sabor regional.... Un poco de pasta de hojaldre por un lado, manzana finamente picada y unas cucharadas de miel de Palma, dieron como resultado esta delicia...
He intentando ser un poco mas estricta con la receta de REBECA ha salido estas Rosas de Manzana y Canela, con pasta de hojaldre, azúcar morena y canela...
¿A cual de las dos mejor? Pues nuestros conejillos de India (leanse chic@s del SCS) quedaron encantados!!!
Pd: nuestra esperanza es que creen algún día el OlorBlog , porque olía toda la casa a canela mmmmm

Merienda de pequeños y no tan pequeños

¿Que mejor excusa que una merienda de los amigos de tus hijos y de tus amigas con sus hijas, para hacer una tarde de dulces y batidos?... Pues eso, que como se llenó la casa entre los que preparaban las maletas para ir de semana santa a la playa y las amigas que traían a sus pequeños a casa, teníamos que resolver una merienda rápida.. ¿y que mas rápida que unos muffins de chocolate y merienda lista?; eso sí comenzó con merienda y a la final terminó con cena.... Si ya te digo yo que donde se junta una buena conversación y niños jugando que no se meta el reloj!!! 


Eso si una recetita facil de la misma con la que hacemos las magdalenas pero le añadimos el cacao en polvo y le restamos un poco de harina, le ponemos unas chispas de chocolate y unas chispas de cariño y Voilà... ( Y eso sin contar unas galletas que se fueron a la playa a coger sol).

jueves, 5 de abril de 2012

Mordiscos de Fresa y Chocolate


¿Saben Uds. que hacer con las galletas que no nos quedan adecuadas para decorar?.... Muy sencillo crear!!! Pues eso es lo que se nos ocurrió en esta ocasión, eso si que no se diga que no es dulce!... 
Simplemente derretimos el chocolate blanco, le agregamos el zumo de las fresas batidas y licuadas; mezcla que untamos entre dos galletas que por condiciones climáticas  no subieron (o por que simplemente no quisieron, nos parece mas que fue esta la idea de las rebeldes galletas jajaja...  y finalmente derretimos el chocolate fondant y decoramos con fresas cortadas en laminas... 
Eso si la idea en casa no duro ni una hora en la mesa, ese día justo teníamos visita de amigos..... Así que nos sirvieron de conejillos de india...