viernes, 11 de mayo de 2012

Semana del Gofio

En Canarias celebramos nuestro dia el 30 de Mayo, por lo que durante todo el mes estamos de Romerías, fiestas, comidas, exposiciones y cursos... todo referido a nuestros productos...
En entre ellos esta nuestro famoso GOFIO,que no es mas que la harina obtenida de moler en un Molino de Piedra el trigo o el maíz... Es típico en  todo el mundo el Escaldón (caldo de potaje o pescado mezclado con el Gofio), en "Pella" ( gofio con agua y un poco de azúcar y en forma de cilindro)... 
Pero además al ser harina nos da la opción de preparar miles de recetas dulces y saladas... 
Nosotras optamos por mostrarles unas recetas dulces que enviamos al colegio de nuestras pequeñas que están aprendiendo a que es el Gofio y como se obtiene...
Polvorones de Gofio. Galletas de Gofio y Bombones de Gofio... (ver recetas)

No hay comentarios:

Publicar un comentario